首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 大果石榴新品种---彩虹 (M站)

大果石榴新品种---彩虹

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:格子衫

大果石榴新品种---彩虹 标签:彩虹鲷 石榴 番石榴 石榴树 棉花新品种

  一、果实特大,近球形,平均单果重550克,最大果重1735克,4年生单株产果28千克。

  二、品质好,甜度大,成熟后籽粒如玛瑙,浆汁丰富,品质上等,含糖量17%。

  三、果面光洁,阳面带红晕,籽粒鲜红色,透明,即使在阴雨天多、光照不足的年份也极易着色,也未见烂果现象,实属罕见。成熟期恰逢中秋节,市场很受欢迎,售价每千克16-20元,经济效益极为可观。

  四、该品种丰产性较强,有极强的坐果率,树性强健,冠枝较开张,根系发达。定植一年生扦插(或嫁接)苗,第二年即可挂果,四年生树每亩可产鲜果1260千克。

  五、特晚熟,一般无裂果现象,9月中下旬成熟,果皮硬,果实极耐贮藏。一般方法可贮藏至翌年5-6月份,外观仍保持鲜艳,不失可食用价值。

  六、抗寒抗旱、抗病性强,耐瘠薄,正常栽培管理下,没有发生病虫害,在我国南北方均有较强的适应性,是极有发展潜力的石榴品种之一。

您正在浏览: 大果石榴新品种---彩虹
网友评论
大果石榴新品种---彩虹 暂无评论