首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 大红一号(石榴) (M站)

大红一号(石榴)

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:众畴

大红一号(石榴) 标签:大红袍 石榴 番石榴 石榴树

  大红一号系从农家品种优选培育出的芽变大果型石榴新品种。1998年获河南省科技进步一等奖。

  特征特性:该品种丰产,树体强健,枝条粗壮,叶片中等;果为圆形,单果重500-800g,最大的1600g,皮色鲜红,光洁艳丽,果皮厚0.5cm,籽粒红色,百粒重55g,营养丰富,含糖量17%,可溶性物19%以上,富含钙、磷、铁等微量元素,味甜微酸,口感好,含果汁69%,品质极佳。早果性强,一般当年栽培,翌年即开花结果,单株结果15-30个,3年后进入盛果期,一般亩产2000-3000kg,效益可观。9月中下旬果实成熟,具有不裂果,耐贮运等特点,是1个很有发展前途的新品种。

  栽培要点:该品种抽枝力强,适应性广,对气候、土壤要求不严,全国大部分地区均可栽植。定植以株行距2m×3m为宜,每亩植100-110株。建园可采用大穴、大肥、大苗、营养篓定植的方法。

您正在浏览: 大红一号(石榴)
网友评论
大红一号(石榴) 暂无评论