首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 大三白软籽石榴 (M站)

大三白软籽石榴

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:冬子

大三白软籽石榴 标签:石榴 番石榴 石榴树

  石榴品种繁多,建园应选择商品价值高、丰产、抗逆性强、果大、果皮光滑鲜艳、口感甜香或甜酸适度的优良品种。建园的同时要构思综合经济效益,除生产高档果实外,还要策划石榴旅游观光节,精品石榴采摘节等高效益收入。石榴虽然是自花授粉树,但科学配置异花授粉,可大幅度提高坐果率。建立丰产园,必须选3个以上相互授粉良好、综合性较强的品种。配植品种越多,授粉环境越好,良好的授粉条件,不仅可提高产量,增加单果重量,而且果实品质也会优化改良,有效营养增加。并可在优化的籽播苗开花结果时选育新品种。大三白石榴属中型果,果实呈圆球形,果肩陡,表面光滑,果皮厚约0.4厘米,有心室7-9个,内有籽粒约420粒,百粒籽重约40克,籽粒白色,味甜而软,可溶性固形物含量为15.5%,因该品种花白、皮白、籽也白故称“三白”。百粒核重3.8克,较软。三白石榴属早熟主栽品种,树体较小,一般树高2.5米,冠径2米左右,树冠不开张,在自然生长下树冠呈扁圆形,树干扭曲较轻,干皮粗糙,浅白色,老皮呈片状龟裂剥离,脱皮较轻,片大,脱皮后干较光滑,呈白色,瘤状物较少,而且较小,当年新梢呈灰色或灰白色,以后变为褐色,而且界线明显。皮孔明显。叶片多为披针形,一般叶长为6厘米左右,叶宽1.8厘米左右,枝条先端叶片呈线形,黄绿色或浅绿色,叶片较薄,有亮光感,叶尖渐尖,叶基楔形,叶柄浅绿色较细,长约0.7厘米,萼筒较小,半闭合,萼片6枚,花瓣6片呈瓦状存于萼筒内,白色。其特点是:抗病虫能力较强,耐瘠薄干旱。品质极上,易丰产,口感好。但果实不耐贮运,易落果.

您正在浏览: 大三白软籽石榴
网友评论
大三白软籽石榴 暂无评论