首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 庭院石榴土肥水管理 (M站)

庭院石榴土肥水管理

分类:石榴种植技术  时间:2015-07-12  编辑:大虎

庭院石榴土肥水管理 标签:肥水管理 石榴 番石榴 石榴树 饲养管理

  1、土壤管理:树下留出直径1米的树盘。夏季土温过高的地区或进行水泥硬化的庭院,可采用树盘覆盖有机物(秸秆、糠壳、锯末等),或进行树盘生草(种植草坪),实现降温保湿,促进正常生长发育。不进行覆盖或生草的,每年对树盘进行3-4次中耕除草,中耕深度5-10厘米。

  2、施肥:定植当年苗木成活后5-7月每月树盘少量追一次肥,每株浇施腐熟粪水1-2公斤加少量尿素。秋季落叶前挖环状沟,株施有机肥20-30公斤。从第二年开始至盛果期,每年采用环状沟施基肥一次,树盘穴施或撒施复合肥及腐熟粪水3-4次,施肥量依据产量大小进行调整。同时,生长季注意叶面追肥,前期以氮肥为主,中后期以磷钾肥为主,肥液总浓度不超过0.3%。根外追肥也可喷施沼气液或腐熟粪水。

  3、灌排水:石榴灌水的关键时期主要是萌芽期、果实膨大期和落叶前三个时期,土壤湿度保持在60-80%较为适宜,其它时期主要根据土壤湿度灵活掌握。石榴抗旱不抗涝,在生长季要注意排水,防止土壤和树盘过长时间积水,引起涝害。

您正在浏览: 庭院石榴土肥水管理
网友评论
庭院石榴土肥水管理 暂无评论