首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 庭院栽植石榴应注意的问题 (M站)

庭院栽植石榴应注意的问题

分类:石榴种植技术  时间:2015-07-12  编辑:冬子

庭院栽植石榴应注意的问题 标签:石榴 番石榴 石榴树

  1、石榴为亚热带及温带植物。喜温暖气候条件,冬季在-17℃时即发生严重冻害,庭院内小气候环境较好,又便于防寒,因此,栽培北界可适当北移。但冬季过冷地区则不能栽培。

  2、石榴喜光、喜温,在栽植时要选择温暖,光照好,没有遮荫的地方,可以庭院北侧、东侧、西侧及庭院中部栽植,并离开建筑物3-4米,南墙北侧不宜栽植。

  3、石榴为灌木树种,树冠较矮,冠径较小,一般树高在2-5米,冠径3-4米。在规划时树冠高大的,栽植株数少些;生长势弱,树冠矮小的,栽植株数多些。

  4、科学选择品种。以绿化和观赏为主的,可选择观赏品种或观赏与结实兼用品种。配合少量大果型结实品种。以生产商品鲜果为主的,应根据市场需要,发展大果型优质结实品种,少量配置塑兼用品种。在城市近郊,还应注意成熟期错开,多栽植国庆节、中秋节前成熟的品种;远离城市和交通不便的地区,应发展耐贮运品种,重点供应元旦和春节市场。

  5、石榴自花结实率低,应注意配置授粉树,因此,在一个庭院内要少栽植两个品种以上,且能够相互授粉结实。

您正在浏览: 庭院栽植石榴应注意的问题
网友评论
庭院栽植石榴应注意的问题 暂无评论