香槟番石榴

分类:石榴种植技术  时间:2015-07-12  编辑:大虎

香槟番石榴 标签:番石榴 石榴 石榴树

  香槟番石榴为桃金娘科番石榴属植物,原产美国,近年引入广东栽培,能开花结果。

  香槟番石榴为常绿灌木,树皮平滑,淡灰色、呈片状剥落;叶片小而密,花小、白色,果实为酱果,果形端正,大小均匀,平均单果重10-15克,果皮末熟时呈绿色、充分成熟时为黄色,囊肉粉红色、具芳香气味。在东莞种植,植株表现出速生快长、适应性强、产量高、耐修剪等性状,由于株形矮化,枝、叶、花、果均具有观赏性,因此适宜作观赏栽培。

  栽培香槟番石榴应做好以下几方面工作:(1)确立树形,以维持较强树势长年结果,树形修剪以自然状态的杯状形为佳。(2)疏花疏果,以减少养分的消耗,促进果实发育,提高果实品质,从而达到保花保果的目的。(3)香槟番石榴对土壤要求不严,但以土层深厚肥沃,排水良好的沙壤土上栽种为宜;遇旱需灌水,遇涝则排水;幼龄期施肥以氮肥为主,挂果树以复合肥为主,收果后宜施基肥恢复树势。

您正在浏览: 香槟番石榴
网友评论
香槟番石榴 暂无评论