新世纪番石榴

分类:石榴种植技术  时间:2015-07-12  编辑:雷风

新世纪番石榴 标签:番石榴 石榴 石榴树

  新世纪番石榴是目前风靡台湾,而且在广东省内日渐流行的番石榴新品种,栽种量与销售量日渐增多。其果形大、肉白、子少、色味俱佳、脆甜爽口。果肉含有各种丰富的维生素,其维生素含量居目前各类水果之首,铁、钙、磷的含量也极高,适合生食、加工,便于贮藏和运输。其果肉具有降压、祛痰润肺、消食解酒,降火利尿等作用,对肥胖症、便秘、糖尿病等患者也有一定疗效,还可入药,治疗哮喘、咳嗽等症。

  一般每亩地可种125-130株,全年不分季节均可栽种,半年后可投产,且一年四季产果,第一年株均产果50-100公斤,两年后株均产果150-200公斤。

  气候与土壤:番石榴是热带果树,周年可开花结果,海拨1000米以下地区均可生长,年雨量1000毫米至3000毫米之间都适宜,根据这种要求,我省大部分地区都可以栽种。番石榴能适合各种土壤环境,略呈酸性的土壤更适宜,但在略带碱性的大土壤中生长也能达到良好的效果。为了达到结果正常的目的,应选择土层较深厚、排水良好且富有质的土壤。

您正在浏览: 新世纪番石榴
网友评论
新世纪番石榴 暂无评论