首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 枣石榴贮藏时,如何保鲜防腐 (M站)

枣石榴贮藏时,如何保鲜防腐

分类:石榴种植技术  时间:2015-07-12  编辑:巧距离

枣石榴贮藏时,如何保鲜防腐 标签:石榴 番石榴 石榴树 苹果贮藏期 怎样贮藏

  经多年实践,现介绍三种方法,不妨一试。

  塑料袋贮藏法

  塑料袋可选用0.02―0.07毫米厚的聚乙烯袋。装袋前先检查袋壁有无破损和漏气;然后将无病虫、伤的果实小心放入袋内,每个袋子可装5―15公斤,袋口初期不要扎紧,折叠拧紧即可。贮放一个月后,每半个月检查一次。当外界气温降至5℃以后,扎紧袋口,放在室内通风阳凉处。

  土窑洞贮藏法

  将窑洞口四壁用石灰消毒,地面用砖铺好,上面垫20厘米厚的软青草或枝叶,堆果一般以4―5层为宜,果嘴直立向上(也可袋筐堆放)。初期注意通风降温,开窑门。中后期注意防寒,初期隔10―15天检查一次,后期每月检查一次,窑内相对湿度以85%至90%为宜,过干可在地面适当洒水。

  瓦罐贮藏法

  将严格挑选的果子放入罐内后封严放在室内通风阴凉处,每隔一月检查一次,可贮放5个月左右。

您正在浏览: 枣石榴贮藏时,如何保鲜防腐
网友评论
枣石榴贮藏时,如何保鲜防腐 暂无评论