首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 怎样达到怀远石榴优质高产 (M站)

怎样达到怀远石榴优质高产

分类:石榴种植技术  时间:2015-07-12  编辑:彩虹

怎样达到怀远石榴优质高产 标签:高产优质小麦 怎样贮藏 石榴 番石榴 石榴树

  答:(1)施肥:每年秋季10月施一次基肥(以有机肥为主);

  (2)修剪:冬季修剪和夏季修剪(多次进行并随时调节枝条的量、角度、生长势、生长强度);

  (3)病虫害防治:及时防治病虫害并注意保花保果。树上由于大部分开的是雌蕊退化的花(公花)不可以发育成果实。所以当石榴花还没有完全开时,去除大部分雄花(公花)留小部分待传花授粉,减少养分的消耗;在花期要增加营养,通过根外追肥如喷硼元素、或施50PPM赤霉素生长调节剂可极大提高座果率。在花期,对树干环状剥皮也可以提高产量和品质。

  以上为安徽农网为提高果农的经济效益,解决果农的生产难题,安徽农网邀请的安徽农业大学教授、硕士研究生导师钟家煌,省林科院副研究员、经济林研究所所长肖正东做客农网“专家在线”,围绕果树的栽培技术、病虫害防治技术以及当前果品的市场前景做的现场访谈实录。

您正在浏览: 怎样达到怀远石榴优质高产
网友评论
怎样达到怀远石榴优质高产 暂无评论