首页 > 农业技术 > 水果种植 > 桃种植技术 > 核桃嫁接新技术 (M站)

核桃嫁接新技术

分类:桃种植技术  时间:2016-08-22  编辑:冬子

核桃嫁接新技术 标签:嫁接 核桃 山核桃 核桃仁 核桃树

  截穗:将接穗截成长10-12厘米、带有2-3个饱满芽的接穗(髓心不得超过接穗直径的1/3),上部剪口距芽眼1厘米左右,50枝接穗一捆,下端对齐。

  砧穗处理:将砧木和接穗直立于新型植物生长调节剂(长江大学研制)水溶液中(浸没深度5厘米)2小时,以砧穗上剪口出现水膜为度。

  削砧穗:将砧木和接穗的下部用扁形铲刀削成长4-6厘米的光滑马耳形削面,然后在削面上部约1/3处分别纵切一刀,深度1-2厘米。

  插穗捆扎:将砧穗各自的短舌面分别插入对方的切缝,对准形成层。用玉米苞衣绑住接口,用塑料绳5株一捆包扎。

  封蜡:将嫁接体接穗裸露部分在液体专用石蜡中速蘸。

  温床愈合:在室内选一个约15平方米的地方,将电热线以8-10厘米等距离布置,边填锯末(含水率55-60%)边植苗边布线,电热线与嫁接部位基本持平,然后将感温探头置于电热线上,接通电源,温度调至30℃,11-15天愈合过程结束即可断电。愈合全过程要精心管理,检查床温,观察锯末温度,表层锯末泛白时,及时用35-40℃的温水喷湿。

您正在浏览: 核桃嫁接新技术
网友评论
核桃嫁接新技术 暂无评论