首页 > 农业技术 > 水果种植 > 桃种植技术 > 桃花如何控梢促花 (M站)

桃花如何控梢促花

分类:桃种植技术  时间:2017-02-04  编辑:彩虹

  许多种桃花的花农来电咨询如何使桃花停止生长,形成更多的花蕾?影响花芽分化的主要原因是生殖生长与营养生长之间的矛盾,当营养生长过旺时,就会严重地影响生殖生长,即花芽分化。为此在花芽分化期(5月下旬至落叶前),必须注意二者的平衡,才能保证花芽正常分化。

  1、在5月下旬-6月,在秋梢10-12片叶处摘顶,促进花芽分化,促进分枝,或喷控梢灵。

  2、在8月下旬-9月,秋梢生长期喷1次控梢灵(每包加水40斤),缓和营养生长强度;9月下旬-10月上旬再喷1次控梢灵(每包加水20-30斤),目的是在10月中旬之前让枝梢停止生长,仍在生长的树赶快喷控梢灵。

  3、在9月中下旬开始制肥制水,控制枝梢生长。

  4、过早出现黄叶、落叶时,喷农用核苷酸+0.2%氮肥。

  5、枝梢停止生长后,为了花芽分化更好,可喷1-2次壮花保果防裂素或农用核苷酸+0.2%磷酸二氢钾。

您正在浏览: 桃花如何控梢促花
网友评论
桃花如何控梢促花 暂无评论