首页 > 农业技术 > 水果种植 > 无花果种植技术 > 斯密尔那类型无花果品种:卡利亚那 (M站)

斯密尔那类型无花果品种:卡利亚那

分类:无花果种植技术  时间:2015-12-25  编辑:夜衣人

斯密尔那类型无花果品种:卡利亚那 标签:无花果品种 无花果 无花果栽培 苹果品种 芒果品种

  1998年山东省林业科学研究院由美国加利福尼亚引入我国。该品种在土耳其被称作Sarilop,已栽培好几个世纪。现为美国加州栽培面积最多品种,约占总栽培面积40%。

  该品种果实,必须由无花果小黄蜂(Blastophagapsenes)作为一种媒介,将原生型无花果花粉,传到花序托内壁上的无数枚雌花柱头上,完成受精过程,才能获得成熟可食用果实,否则只长到果径长1/2一3/4大小,即变黄、干瘪、脱落。成熟果实大型,果皮金黄色,果肉琥珀色至浅草莓色,果目大,可溶性固形物含量高、品质佳、丰产,是鲜食加工优良品种,果熟期8月下旬至10月上旬。

  树势中庸,分枝角度小,成枝力弱。盛果后期枝条易下垂,成龄树应注意抬高枝条角度,除去下垂枝,短截结果枝。同时应控制氮肥和灌水量,采用隔年施氮肥和果熟前不用水的方法,提高果品产量和品质。

您正在浏览: 斯密尔那类型无花果品种:卡利亚那
网友评论
斯密尔那类型无花果品种:卡利亚那 暂无评论