首页 > 农业技术 > 水果种植 > 香蕉种植技术 > 为什么香蕉成熟后有梅花点及易脱柄 (M站)

为什么香蕉成熟后有梅花点及易脱柄

分类:香蕉种植技术  时间:2016-08-22  编辑:小伟

为什么香蕉成熟后有梅花点及易脱柄 标签:梅花 梅花鹿 香蕉皮 香蕉 香蕉贮藏

  香蕉成熟分七个价段:①全绿;②绿有极少黄绿;③绿多于黄;④黄多于绿;⑤只有果柄和果颈绿;⑥全黄;⑦黄色有棕色斑(梅花点)。

  香蕉成熟的最后阶段果皮由鲜黄转为暗黄,并出现梅花点,梅花点其实是病斑。田间就已潜伏侵入蕉果的炭疽病菌,在果实成熟的后期糖分增加时,迅速发展,表现症状。此时果实已完成呼吸高峰达到完熟。蕉果的香味达到最佳最可口。果皮的纤维此时也因呼吸作用而分解,果柄与果身相连处极易断裂而成脱柄现象。

您正在浏览: 为什么香蕉成熟后有梅花点及易脱柄
网友评论
为什么香蕉成熟后有梅花点及易脱柄 暂无评论