首页 > 农业技术 > 水果种植 > 西瓜种植技术 > 玲珑可爱的西瓜皮椒草 (M站)

玲珑可爱的西瓜皮椒草

分类:西瓜种植技术  时间:2015-07-22  编辑:夜衣人

玲珑可爱的西瓜皮椒草 标签:西瓜皮 西瓜 早春西瓜 秋延西瓜 西瓜栽培

  西瓜皮椒草为胡椒科、椒草属多年生常绿草本植物,原产地巴西。植株无茎或有短茎,叶近基生,具红色长柄,叶片着生密集,盾形或倒卵形,厚实而光滑,半革质,叶面浓绿色,具半月形的银白色条纹,穗状花序,细小白色花朵,虽不艳丽,却也清新宜人。椒草是一种非常适合案头摆设的小型观叶植物,属阴性花卉,可用分株或扦插法繁殖。忌烈日暴晒,也要防脱水,经常用淡淡的磷酸二氢钾细雾喷叶面作为根外施肥。夏季不可长时间施置在室内,每月施放10粒有机复合肥,冬季应搬入向阳室内,温度保持5℃以上就能安全越冬,清明出房,平时只要多关心椒草生长,重视养护管理,不难养好。

您正在浏览: 玲珑可爱的西瓜皮椒草
网友评论
玲珑可爱的西瓜皮椒草 暂无评论