首页 > 农业技术 > 水果种植 > 柚子种植技术 > 日专家从柚子皮中提取抑制过敏的物质 (M站)

日专家从柚子皮中提取抑制过敏的物质

分类:柚子种植技术  时间:2015-07-13  编辑:兰忧

日专家从柚子皮中提取抑制过敏的物质 标签:柚子

  日本专家研究发现,从柚子皮中提取出的一种物质可抑制实验鼠产生过敏症状。

  《日经产业新闻》日前报道说,肌体过度接触病原体或紫外线等,体内的核转录因子“NF-κB”就会活跃,诱导免疫反应。这种核转录因子如果过分活跃,则会引发过敏反应或某些癌症。

  据报道,日本大分大学等机构的专家从蘑菇、柑橘类水果等120种食物中提取出有效成分,并利用实验鼠验证这些成分对“NF-κB”活性的抑制效果。结果发现,从柚子皮中提取的一种名为“CPEE1”的物质,能抑制因过敏原或癌症基因合成物质导致的“NF-κB”的异常活性。

  研究还发现,“CPEE1”可破坏癌细胞分泌的物质或与癌症相关的蛋白质的形态,使这些物质不能正常发挥作用,进而抑制实验鼠产生过敏症状。

您正在浏览: 日专家从柚子皮中提取抑制过敏的物质
网友评论
日专家从柚子皮中提取抑制过敏的物质 暂无评论