首页 > 农业技术 > 水果种植 > 柚子种植技术 > 柚子树合理栽种技术 (M站)

柚子树合理栽种技术

分类:柚子种植技术  时间:2015-07-13  编辑:巧距离

柚子树合理栽种技术 标签:李子树 柚子 饲养技术 育苗技术 养殖技术

  很少有人知道,在成都市新都区有一个非常有名的柚子产区,这个产区生产出的柚子早在10多年前就获得过多项国家的优质奖章。2004年,被誉为“欧元之父”的诺贝尔经济学奖获得者、著名经济学家罗伯特 A 蒙代尔先生率领欧盟经济考察团到成都市新都区参观了柚产区;2005年,该柚品种获得了绿色食品的认证。它就是成都市新都区的新都柚―――

  新都柚是成都市新都区的品种,有两个子品种―――1号柚和2号柚,集中在成都市新都区的斑竹园镇栽培,其中2号柚最受消费者欢迎。每年新都柚还未来得及上市就被订购一空,这也是其在市场上很少销售的原因之一。

  咋个合理栽种?

  一、果园地的要求和选择要求土壤结构物理性能良好,土层深厚肥沃、排水、透气及保水力良好;地下水位较低,雨季不会涝;土地耕作层的腐殖质含量要高,要求含量达到3-5%。

  二、果苗的要求和选择需选用优良母树的枝条作接穗嫁接的果苗,而且要无病虫害的带土壮苗。

  三、栽植规格1号柚一般亩植50株,株行距3.3米×4米,2号柚亩植60株,株行距3.3米×3.3米。

  四、栽植时间春秋两季为宜,尤以秋季最佳。春季在立春到雨水前后种植;秋季在9月中旬到10月底前种植。

  五、挖窝要求挖大窝,以便达到改良土壤的效果。大窝宽、深各1米,窝挖好后将熟土、绿肥、堆肥等填入,一层肥一层土的层层填好,垒堆高出地面。

  六、定植将窝内上层土壤挖松,施入腐熟堆肥15公斤、磷肥1.2公斤、钾肥0.6公斤充分混合踩实,再盖上一层细土。在定植窝内挖一个小窝,要和带土苗木的土团一般大小,然后将苗木置于上面,使其挺立,疏展根系,壅上细土。有条件者可用绿肥或稻草覆盖树盘,保持温度和湿度,有利于成活。待20-30天恢复生长后,每10-15天施肥一次,以促生长,并注意经常防治病虫害,及时摘除不定芽及徒长枝,培养良好的树冠。

您正在浏览: 柚子树合理栽种技术
网友评论
柚子树合理栽种技术 暂无评论