首页 > 农业技术 > 水果种植 > 枣树种植技术 > 金丝小枣的开甲方法 (M站)

金丝小枣的开甲方法

分类:枣树种植技术  时间:2015-07-14  编辑:众畴

金丝小枣的开甲方法 标签:金丝小枣 无蔓金丝瓜 金丝瓜 养殖方法 繁殖方法

  金丝小枣开甲适期是盛花初期,即全树大部分枣吊开放4-5朵花的时候开始,到开花量占总花蕾数的30%时结束。一般在芒种前后,此时开甲坐果多,果个大而整齐,容易丰产。初次开甲的枣树,应在树干距地面20-30厘米部位进行,以后每年开甲均在上一年甲口上方10厘米左右进行,开甲到树干分枝处,再回到树干下部重复进行。具体操作是:先用扒镰将树干老皮刮掉一圈,宽度约1厘米,露出粉红色韧皮部,再用甲树刀在韧皮部上环割两刀,深达木质部,两刀口间距0.5厘米左右,然后顺刀口扒掉一圈韧皮,露出木质部。开甲一是看树势和树龄确定甲口宽度,成龄壮树0.5-0.7厘米,弱树和幼龄结果树0.3-0.4厘米。二是操作要细致,甲口平整光滑、宽窄一致,甲口内韧皮部全部切断除净,不留一丝,甲口上下两端的韧皮部仍旧紧贴于木质部,不起翘露缝,同时一定不伤木质部。三是开甲时上刀口直切,下刀口向上斜切,使甲口下缘向下倾斜,以防积聚雨水。开甲后于甲口内涂抹50-100倍25%久效磷药液或其它胃毒剂农药,防止甲口虫危害,每5天抹药一次,共抹三次。开甲20天后,坐果已基本稳固,用泥将甲口抹平,促进甲口愈合。

您正在浏览: 金丝小枣的开甲方法
网友评论
金丝小枣的开甲方法 暂无评论