首页 > 农业技术 > 特种养殖 > 养貉技术 > 秋季狐貉常发病中暑的防治 (M站)

秋季狐貉常发病中暑的防治

分类:养貉技术  时间:2017-02-02  编辑:小李子

秋季狐貉常发病中暑的防治 标签:猪中暑 鱼病防治 病虫防治

  7~9月份,狐貉种兽进入恢复期,幼兽进入育成期。

  中暑(日射病和热射病)

  该病的发生是在盛夏季节,气温过高,通风不良的情况下,动物受阳光直接照射引起脑过热(日射病)或全身受热的刺激(热射病)而引起的疾病,通常发生迅速,死亡率甚高。

  狐貉汗腺极不发达,体温散发慢,极易引起体温升高,精神沉郁,步伐摇摆,呈晕厥状态,呕吐,呼吸困难,张口伸舌,气喘不止,可视粘膜发绀,最后昏迷,痉挛而死亡。

  死后多为脑充血、肺出血。发生该病时,兽场要当即采取降温措施,如往地面浇水,加强通风设施等。对病兽要转移到凉爽、通风的背荫地方;头部进行冷敷,心肌能不全时可肌肉注射强尔心1~2毫升;对向阳处的兽笼要采取遮光、通风和往地面或笼舍上洒凉水等措施。

您正在浏览: 秋季狐貉常发病中暑的防治
网友评论
秋季狐貉常发病中暑的防治 暂无评论