首页 > 农业技术 > 特种养殖 > 养兔技术 > 野兔饲养 > 野兔冬季管理技术 (M站)

野兔冬季管理技术

分类:养兔技术  时间:2015-07-13  编辑:大虎

野兔冬季管理技术 标签:野兔 冬季饲养 冬季鱼 冬季繁殖 饲养管理

  野兔是一种皮、毛、肉兼用的特种野生经济动物,主食各种天然的野草、青菜、树叶等,无污染。其肉质细嫩醇香、营养丰富、野味浓郁,备受消费者青睐。现将野兔冬季管理方法介绍如下:

  冬季兔舍的门窗要关好或加挂草帘,舍内温度保持在15℃以上。同时冬季野兔的热量消耗大,日粮要比其他季节增加30%以上的饲料,并多喂能量高的精饲料,增加菜叶、胡萝卜、大麦芽或维生素添加剂,以避免冬季因青绿饲料少而维生素营养成分的不足。野兔有昼伏夜行的习惯,夜间采食频繁,夜晚采食量占全日粮的70%以上,冬季夜晚时间长,夜晚的饲料应多补些。

您正在浏览: 野兔冬季管理技术
网友评论
野兔冬季管理技术 暂无评论