首页 > 农业技术 > 特种养殖 > 蝇蛆养殖技术 > 蝇蛆不自动分离或分离不干净 (M站)

蝇蛆不自动分离或分离不干净

分类:蝇蛆养殖技术  时间:2016-08-27  编辑:夜衣人

蝇蛆不自动分离或分离不干净 标签:养殖蝇蛆 蝇蛆 蝇蛆养殖

  自动分离的原理是利用蝇蛆的生理特征,蝇蛆在长大成熟后就要化蛹,但它们都不喜欢在生长中的粪堆里化蛹,它们就会从粪堆中爬出来,但被育蛆池的池墙挡住了,它们只好沿着墙边往两边走,快到收蛆桶边的时候,它们碰到了一个微小的坡,它们反而更加争先孔后往上爬,刚爬到收蛆桶边上时,一个突然的下坡(蝇蛆没有眼睛)使它们措手不及地掉进了收蛆桶中就再也爬不上来了。有时候特别是在冬春季节,总发现蝇蛆分离不干净,许多蝇蛆在粪中化蛹了。其原因一是养殖房内温度太低,低于20℃,而粪堆中温度却在30℃以上,蝇蛆爬出来马上感觉到外面的温度对化蛹会不利,只好在粪堆中化蛹了;二是养殖的粪堆太大,旁边的蝇蛆自动分离了,而生存在粪堆中间的蝇蛆它们爬了很久都还没有爬出粪外,没有眼睛的它们以为粪堆是无边无际的,再爬也是徒劳,只好在粪堆中化蛹算了;三是蝇蛆频繁的活动把粪弄散后总是使粪连育蛆池边都塞满了,蝇蛆连爬出的“路”都没有了。解决的办法是:蝇蛆自动分离的时间在3~9点钟,这其间的温度应该在20℃以上,每个育蛆池中粪重量在100公斤以下,每天要2~3次把堵塞在育蛆池边的粪料铲到中间,使蝇蛆育蛆池墙边的路畅通无阻。

您正在浏览: 蝇蛆不自动分离或分离不干净
网友评论
蝇蛆不自动分离或分离不干净 暂无评论