首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鹅技术 > 鹅的品种 > 鹅主要品种――豁眼鹅 (M站)

鹅主要品种――豁眼鹅

分类:养鹅技术  时间:2017-02-11  编辑:石头

鹅主要品种――豁眼鹅 标签:猪品种 种母猪品种 肉牛品种 棉花新品种 棉花品种

  1.形态特征

  豁眼鹅体形较小,额前长有桔红色的肉瘤,肉瘤表面光滑。喙桔红色。最具特点的是其眼,豁眼鹅的眼呈三角形,上眼睑有一豁缺。颌下有咽袋,颈长呈弓形。前躯挺拔高抬。母鹅腹部丰满下垂,豁眼鹅体羽白色,足桔红色。

  2.产地与分布

  原产于山东莱阳地区,后来广泛分布于辽宁的昌图、吉林通化以及黑龙江的延寿等地。

  3.生产性能

  豁眼鹅是一种产蛋多、耐寒、羽绒丰富的小型鹅。其成年公鹅体重3.7~4.4千克,母鹅3.1~3.8千克。90日龄体重为3~4千克,上市仔鹅全净膛屠宰率为70~72%。210~240日龄配种为宜,放牧的母鹅平均年产蛋80个,饲养条件好时可达120~130个。蛋壳白色,平均重120~130克,母鹅就巢性差,多以人工孵化。豁眼鹅的肥肝平均重为324.6克,最大的为515克,肝料比为1:41。公母以1:5~7的比例配比,受精率在85%左右,孵化率在80~85%。

您正在浏览: 鹅主要品种――豁眼鹅
网友评论
鹅主要品种――豁眼鹅 暂无评论