首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸡技术 > 饲养管理 > 鸡疫苗的接种方法 (M站)

鸡疫苗的接种方法

分类:养鸡技术  时间:2016-08-27  编辑:众畴

鸡疫苗的接种方法 标签:疫苗 养殖方法 繁殖方法 饲喂方法 催芽方法

  要养好鸡,必须做好鸡的疫病防治工作。养鸡户特别是养鸡专业户首先要学会和掌握鸡疫苗的接种方法和技术。不同的疫苗对接种方法有不同的要求,归纳起来主要有点眼滴鼻、饮水、喷雾、刺种、肌肉或皮下注射5种方法,现介绍如下:1、点眼滴鼻免疫法。此法比较可靠,具体做法是,按疫苗瓶签上的要求,用专用稀释液或生理盐水,每头2滴(每滴0.025毫升)进行稀释,然后准确无误地滴入鼻孔和眼内各1滴。2、饮水免疫法。即在饮水中添加疫苗进行免疫。在鸡群量大、饲养人员少的情况下,为了省工省时,把需要滴鼻点眼的疫苗改成饮水免疫。但饮水免疫所需疫苗量应加倍,饮用的水质要清洁,不含消毒药。免疫前停水2至4小时,饮水量要掌握在1小时左右全部饮完。3、喷雾免疫法。这种方法省工省时省力,适于大型鸡场。按要求将疫苗稀释后,用专用喷雾器将药液均匀地喷于鸡舍内。4、刺种免疫法。主要用于鸡痘疫苗的接种。按厂家要求并根据不同日龄将疫苗稀释,用笔尖或专用双锋刺种针蘸取药液后刺入翼膜下。5、皮下或肌肉注射免疫法。冻干苗按要求进行稀释,油苗直接注射,注射部位在颈部、胸部皮下或肌肉和大腿肌肉。

您正在浏览: 鸡疫苗的接种方法
网友评论
鸡疫苗的接种方法 暂无评论