首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸡技术 > 饲料配方 > 长途运输的小鸡是要先饮水后吃料吗? (M站)

长途运输的小鸡是要先饮水后吃料吗?

分类:养鸡技术  时间:2017-01-03  编辑:大虎

  一般来讲是这样的。饮水是育雏的关键,雏鸡在开始饮水之前不要提供饲料。雏鸡第一次饮水称为“开饮”。一般要在雏鸡饮水3-6小时之后才提供饲料。长途运输的雏鸡容易脱水,要先饮用糖水或补液盐水。育雏第一天雏鸡饮用糖水可以减少前7天的育雏死亡率50%,糖水的浓度一般为8%。电解质、维生素及抗菌素也可用来饮水,减少早期的雏鸡死亡率。

  水的消耗受环境温度和其它因素影响很大,炎热季节尽可能给雏鸡提供凉水,而寒冷冬季应提供不低于20℃的温开水。

  雏鸡第一次喂料称为“开食”。一般雏鸡在全部饮到水之后才提供开食料。开食料选育优质的雏鸡饲料。为了有效地减少或防止雏鸡糊肛,雏鸡的饲料上面铺一层碎玉米,数量为每100只雏鸡400g~700g。喂料方案第一周采用少喂勤添的方法,每天喂料6~8次,喂料量以10分钟吃完为准。

您正在浏览: 长途运输的小鸡是要先饮水后吃料吗?
网友评论
长途运输的小鸡是要先饮水后吃料吗? 暂无评论