首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸡技术 > 鸡病防治 > 鸡中暑的防治措施 (M站)

鸡中暑的防治措施

分类:养鸡技术  时间:2017-01-13  编辑:彩虹

鸡中暑的防治措施 标签:猪中暑 鱼病防治 病虫防治

  (1)人工喷凉水,降低空间温度。每天中午12:00以后,可用高压喷雾器将刚从井里打上来的凉水进行空间喷雾,一般可使舍内温度降低4~7度。

  (2)地面泼洒凉水,增加蒸发散热。舍温太高的时候,可以向鸡舍地面泼洒一些凉水,但要求必须同时打开门窗,否则舍内湿度过高同样会加重高温的不利影响。

  (3)减少热量入舍,保证舍内凉爽。一是可以在鸡舍离鸡体2米的高自用2厘米左右厚的白色泡沫塑料做一层天花板;二是可以在鸡舍的屋面上覆盖一层10~15厘米厚的稻草或麦秸,洒上凉水,并保持长期湿润;三是可以在窗上搭遮阳棚,阻挡阳光直射入舍。另外应搞好舍外绿化,种树种草。

  (4)加强通风散热,降低舍内温度。

  (5)给予充足饮水,缓解高温影响。要保证供应充足清洁、清凉的深井水或冰水。

  (6)使用饲料添加剂,减缓高温的危害。有试验证明,夏季在鸡的日粮中添加适量维生素C、E、K、B2、生物素及杆菌肽锌等添加剂;在饮水中加入适当的小苏打、溴化物缓冲液、霍香正气水等,均可有效地防止或减轻高温对鸡的危害。

  (7)增喂降温饲料,提高鸡的抗热水平。生产中可将西瓜皮切碎,每日每只鸡喂50克左右,日喂3次,中午单独喂,早晚拌入料中喂给。也可将黄豆、石膏粉按各100克,加入10千克的比例,浸泡24小时,取浸液作饮水喂鸡。

  (8)强化饲养管理,增强鸡的调温能力。一是要减少日粮容积,增加饲料的营养浓度。二是要选择适当的饲喂时间。夏季最好在早晨、晚上多添料。

  (9)发现中暑鸡只,及时进行治疗。应立即将中暑鸡转移到阴凉通风处,并在鸡冠、翅翼部位扎针放血,同时给鸡加喂十滴水1~2滴及人丹4~5粒。

您正在浏览: 鸡中暑的防治措施
网友评论
鸡中暑的防治措施 暂无评论