首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸡技术 > 饲料配方 > 鸡常用的天然增色饲料添加剂种类及使用 (M站)

鸡常用的天然增色饲料添加剂种类及使用

分类:养鸡技术  时间:2017-02-03  编辑:雷风

鸡常用的天然增色饲料添加剂种类及使用 标签:鸡饲料 饲料调制 猪饲料 肉猪饲料 青贮饲料

  在鸡日粮中掺入一定量含类胡萝卜素(叶黄素)丰富的天然饲料,可使禽产品增色,提高商品等级。如:万寿菊、聚合草、三叶草、海带(或其他海藻)、松针叶粉、栀子、橘皮粉、苋菜、苜蓿、南瓜、红辣椒面、甘蓝等。

  万寿菊采集万寿菊花瓣风干后研成细末,在鸡饲料中添加0.3%,可使蛋鸡产出深橙色蛋黄蛋,肉鸡皮肤呈金黄色。

  聚合草刈割风干后粉碎成粉状,在鸡饲料中添加5%,可使蛋黄的颜色从1级提高到6级,鸡皮肤及脂肪呈金黄色。

  三叶草鲜三叶草切碎,在鸡饲料中添加5%~10%,可节省部分饲料,蛋黄增色显著。

  海带或其他海藻含有较高的类胡萝卜素和碘,粉碎后在鸡饲料中添加2%~6%,蛋黄色泽可增加2个~3个等级,且可产下高碘蛋。

  松针叶粉将松树嫩枝叶晾干粉碎成细颗粒,在鸡饲料中添加3%~5%,不仅有良好的增色效果,并可提高产蛋率13%左右。

  栀子将栀子研成粉,在鸡饲料中添加0.5%~1%,可使蛋黄呈深黄色,提高产蛋率6%~7%。

  橘皮粉将橘皮晾干磨粉,在鸡饲料中添加2%~5%,可使蛋黄颜色加深,并可明显提高产蛋量。

  苋菜将苋菜切碎,在鸡饲料中添加8%~10%,可使蛋黄呈橘黄色,且能节省饲料和提高产蛋量8%~15%。

  南瓜将老南瓜剁碎,在鸡饲料中掺入10%,可增加鸡皮肤、蛋黄的色泽。

  红辣椒在鸡饲料中添加0.3%~0.6%的红辣椒,可提高蛋黄、皮肤和皮下脂肪的色泽,并能增进食欲,提高产蛋量。

  金盏菊在鸡饲料中添加适量(0.2%)金盏菊花瓣粉,可使蛋鸡生产出深橙色蛋黄的鸡蛋;且可使鸡的皮肤呈令人喜爱的金黄色。

  孔雀草刈割风干后粉碎成粉状,在鸡饲料中添加0.3%,可使蛋黄的颜色从一级提高到6.5级,鸡皮肤及脂肪呈金黄色。

  蜂蜜每天每只产蛋鸡喂1克蜂蜜,可使蛋黄颜色加深,而鸡蛋营养价值也有提高。因蜂蜜是天然保健食品,含有多种营养成分。

  黄玉米用60%的黄玉米配合日粮饲养10天,蛋黄颜色即可从1级提高到8级,并可使肉鸡的皮肤变为理想的杏黄色。

  牛粪粉将鲜牛粪经灭菌处理,烘干制粉,在饲料中添加2%,可显著增加蛋黄颜色,且能使鸡皮肤变成黄色。

  在实际养殖中,还有许多天然增色饲料添加剂比较常用。如金盏菊、黑麦草等30多种。

  以上推荐使用的饲料添加剂都是天然着色剂,安全无毒,饲喂后所产的“红心蛋”、“三黄鸡”可放心食用。

您正在浏览: 鸡常用的天然增色饲料添加剂种类及使用
网友评论
鸡常用的天然增色饲料添加剂种类及使用 暂无评论