首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养牛技术 > 架子牛 > 架子牛阶段育肥饲料的配方 (M站)

架子牛阶段育肥饲料的配方

分类:养牛技术  时间:2015-07-03  编辑:夜衣人

架子牛阶段育肥饲料的配方 标签:架子牛 育肥饲料 饲料的选择 育肥猪 快速育肥

  1、利饲期:干草15-20千克、酒糟5-10千克、玉米面适量、盐40克。如果出现便秘时,每天可适量添加维生素,发现牛鼻镜干燥时,可喂酵母片,每天40片。

  2、第一增肉期:干草3.5-4千克、酒糟15千克、棉籽饼1千克、玉米面1-1.5千克、尿素100克、盐40克。如果牛仍便秘,每天继续喂一些维生素。

  3、第二增肉期:干草2.5千克、酒糟20-25千克、棉籽饼1千克、玉米面2-3千克、尿素150克、盐50克。

  4、增肉判断期:当牛出现第一次停食时,要把玉米面炒香与其他饲料混合一起饲喂,或根据牛的大小每天喂60-80片酵母,并让牛活动5-10分钟,这样就可以消除停食。

  5、脂肪培育期:干草1-1.5千克、酒糟25-30千克、棉籽饼1千克、玉米面3-3.5千克、尿素170克、盐50克。最好每天加50-60片酵母。此时若牛已达九成膘时,但有停食症状,应立即销售或屠宰。

您正在浏览: 架子牛阶段育肥饲料的配方
网友评论
架子牛阶段育肥饲料的配方 暂无评论