首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养牛技术 > 加工技术 > 多味牛肉干的加工技术 (M站)

多味牛肉干的加工技术

分类:养牛技术  时间:2015-07-04  编辑:醉美人

多味牛肉干的加工技术 标签:初加工技术 牛肉干 牛肉 深加工 罐头加工

  1、选料。取新鲜牛肉,尤以前后腿的瘦肉为上等,除去脂肪及筋膜部分,洗净沥干水,切成6cm×3cm的肉片,厚度可依肉形而定,但较厚的肉要在初煮后重切。

  2、初煮将肉片或肉块放进锅中,清水煮30min(分钟),待水沸腾时,弃去肉汤上的浮沫,捞出肉片或肉块,切成薄片。

  3、配料。咸味料的配比是:牛肉50kg,食盐0.8~1kg,酱油2~3kg。甜味料的配比:牛肉50kg,酱油3~4kg,白糖3.5~4.5kg。这两种配方均可采用,并且根据当地饮食习惯,添加适量米酒、生姜、葱等调味品。

  4、复煮。取部分肉汤加入配料,煮沸后,改用小火,将初煮后的薄肉片放入锅内,不断搅拌,在汤汁快干时,取出肉片。

  5、拌料。按精盐30%、五香料25%、鲜辣椒25%、胡椒粉15%、味精5%配料后,拌匀。若是甜制肉干,则将精盐改成白糖。复煮后的肉片稍沥干水后,即投入调味料并加以翻动,保证肉片拌料均匀。

  6、烘烤。将调味料肉片置于烘箱中,控温在50~60℃,依肉片厚薄掌握烘烤时间。待有香味散发时取出,冷却后用塑料袋密封包装,即为成品。

您正在浏览: 多味牛肉干的加工技术
网友评论
多味牛肉干的加工技术 暂无评论