首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养牛技术 > 奶牛饲养 > 高产奶牛选购五要点 (M站)

高产奶牛选购五要点

分类:养牛技术  时间:2016-08-25  编辑:红细雨

高产奶牛选购五要点 标签:产奶 奶牛 奶牛饲料 奶牛急性乳房炎 奶牛干奶期

  随着人们对牛奶需求量的急剧增加,农村个体养牛户和小规模的奶牛场逐渐增多,他们都希望在较短的时期内,获得最大的经济效益,直接购入成年母牛立即投入生产。因此,在选购成年乳牛时,怎样才能挑选到产奶量比较高的奶牛个体,其中大有讲究,现将有关诀窍介绍如下:

  1选择优良品种

  目前,我国饲养的乳牛,但多是使用进口荷斯坦为父本进行级进杂交的改良后代,但也有极少数纯种荷斯坦的后代,如果纯种奶牛或后代不可得时,应尽量选择高代和系谱清楚者。我州经过四十多年良种改良,高代黑白花奶牛在我州饲养量最大,泌乳性能也最好。因此,在饲养乳牛时,应首选产奶量比较高的高代黑白花奶牛、日平均产鲜奶量应在20

您正在浏览: 高产奶牛选购五要点
网友评论
高产奶牛选购五要点 暂无评论