首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养牛技术 > 饲养管理 > 科学养牛保证牛群健康 (M站)

科学养牛保证牛群健康

分类:养牛技术  时间:2016-08-27  编辑:兰忧

科学养牛保证牛群健康 标签:科学养羊 养牛

  影响奶牛优质高产的因素主要有奶牛的品种、牛群的健康状况、饲料与饮水、养殖场环境及挤奶技术等。要想提高奶牛单产水平和牛奶品质,需做好以下几方面工作。

  选好良种和优化种群结构。

  不同品种的奶牛产奶差异很大。目前,世界上公认的高产奶牛品种是荷斯坦奶牛,该品种奶牛在好的饲养管理条件下,年产奶量可达5吨~7吨,高产者可达10吨,其他奶牛很少达到这个水平。在选购优良奶牛品种的同时,要合理调整牛群的年龄结构和品质结构,形成合理的牛群结构:一般情况下,牛群的年龄结构宜控制在1胎~2胎母牛占总群数的40%,3胎~5胎母牛占40%,6胎以上母牛占20%;从品质结构来讲,高产奶牛要占牛群数的30%以上,一般生产牛群占60%左右;及时淘汰老弱病残母牛,有计划地选留健康高产奶牛,以保证牛群结构合理。

您正在浏览: 科学养牛保证牛群健康
网友评论
科学养牛保证牛群健康 暂无评论