首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸭技术 > 场舍建设 > 鸭的临床常用药物(环境消毒药类)-漂白粉(含氯石灰) (M站)

鸭的临床常用药物(环境消毒药类)-漂白粉(含氯石灰)

分类:养鸭技术  时间:2015-07-05  编辑:蓉儿

鸭的临床常用药物(环境消毒药类)-漂白粉(含氯石灰) 标签:漂白粉 生石灰 白粉病 白粉虱

  来源及性状:本品是次氯酸钙与氯化钙的混合物,为灰白色粒状粉末,有强烈氯臭。微溶于水和醇,遇碱或久置于空气中受潮分解失效,本品含有效氯25%~30%。

  作用与用途:主要成分为次氯酸钙,遇水产生次氯酸,次氯酸离解产生的氧原子和氯原子分别起氧化和卤代作用而呈现杀菌作用。本品能杀灭细菌、芽胞和病毒。杀菌作用强但不持久。在酸性环境中药效增强,在碱性环境中杀菌作用减弱。主要用于鸭舍、用具、运输车船、饮水及排泄物的消毒。此外含氯石灰也是一种除臭剂,也可用于污染物品和场地的消毒。

  剂量及用法:鸭舍及场地消毒,一般用5%~20%混悬液喷洒,也可用干燥粉末撒布,1%~3%溶液可用于饲槽、饮水槽及其他非金属用具的消毒。0.03%~0.15%用于饮水消毒,10%~20%混悬液用于排泄物消毒。

  注意事项:本品应放于阴凉干燥处保存,不可与易燃、易爆物品放在一起,不能用于有色织物和金属用具的消毒,宜现用现配,久放易失效。本品刺激性强,接触时需小心。

您正在浏览: 鸭的临床常用药物(环境消毒药类)-漂白粉(含氯石灰)
网友评论
鸭的临床常用药物(环境消毒药类)-漂白粉(含氯石灰) 暂无评论

相关推荐