首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸭技术 > 场舍建设 > 鸭临床常用药物(环境消毒药类)-复合酚(毒菌净,菌毒敌,农乐) (M站)

鸭临床常用药物(环境消毒药类)-复合酚(毒菌净,菌毒敌,农乐)

分类:养鸭技术  时间:2015-07-05  编辑:梅梅

  来源及性状:本品含酚类物质41%~49%,醋酸22%~26%,为深红色或深褐色黏稠液体。有特臭味,易溶于水。

  作用与用途:本品系国内近年来上市的新型消毒药,对多种细菌和病毒有杀灭作用。其效果与英国同类产品――农福近似。主要用于被病毒、细菌、霉菌等污染鸭舍、用具、环境场地以及运输车船的消毒。

  剂量及用法:0.33%溶液用于常规消毒及被细菌污染的鸭舍、用具消毒。1%溶液常用于病毒性疾病的鸭舍、环境场地及用具的消毒。

  注意事项:本品禁止与碱性消毒药配伍。

您正在浏览: 鸭临床常用药物(环境消毒药类)-复合酚(毒菌净,菌毒敌,农乐)
网友评论
鸭临床常用药物(环境消毒药类)-复合酚(毒菌净,菌毒敌,农乐) 暂无评论

相关推荐