首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸭技术 > 场舍建设 > 鸭临床常用药物(环境消毒药类)-氢氧化钠(钾)[苛性钠(钾)] (M站)

鸭临床常用药物(环境消毒药类)-氢氧化钠(钾)[苛性钠(钾)]

分类:养鸭技术  时间:2015-07-05  编辑:石头

  来源及性状:本品为白色干燥块状,棒状或片状结晶,易溶于水和乙醇,极易潮解,故需密闭保存,水溶液呈强碱性反应。工业用粗制品(含量94%)又称烧碱。

  作用与用途:本品的杀菌作用很强,对部分病毒和细菌芽孢均有效,对寄生虫卵也有杀灭作用,但对机体有腐蚀作用,对铝制品、纺织品等有损坏作用。本品主要用于鸭舍、器具和运输车船的消毒。

  剂量及用法:2%的溶液用于病毒细菌污染的鸭舍、饲槽、运输车船的消毒,但值得注意的是在消毒鸭舍时,应先驱出鸭,隔12小时后用水冲洗方可进入。

您正在浏览: 鸭临床常用药物(环境消毒药类)-氢氧化钠(钾)[苛性钠(钾)]
网友评论
鸭临床常用药物(环境消毒药类)-氢氧化钠(钾)[苛性钠(钾)] 暂无评论

相关推荐