首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸭技术 > 鸭的品种 > 美国野鸭及其生活习性 (M站)

美国野鸭及其生活习性

分类:养鸭技术  时间:2016-08-27  编辑:大虎

美国野鸭及其生活习性 标签:野鸭 美国鹧鸪 美国黑莓

  美国野鸭原产美洲大陆,因公鸭头、颈能放射绿色金属光泽,所以又叫它绿头野鸭。美国野鸭,原为旅鸟或冬候鸟,但是,经过多年家养后,受其体重相应增加、人与野鸭的亲和力又不断增强等多方面因素的影响,使之失去了迁徒能力,生活节律发生了根本的改变,成为人工饲养条件下的野鸭。自美国野鸭引入中国后,通过中国农科院特产研究所进一步育种扩、繁和科学的饲养管理,使其适应性大大增强,具备了耐高温、抗严寒的能力,培育出具有繁殖力高、生长速度快、饲料成本低等特点的优良种鸭群体,并且不择气候、区域和环境;在南、北方均能大量的繁殖饲养。生产加工出的食品,肉质细嫩、野味浓郁、香而不腻、鲜而不腥、营养丰富、适口性好,而且具有滋阴润肺、温胃止痛;气血双补之疗效,纯属绿色食品,成为老少皆宜的上等佳看。鸭绒,具有多、轻、净、柔、暖等特点,是上等的人身保暖原材料。因此说,美国野鸭是集食用、药用和绒用为一身的、市场前景看好的珍稀水禽。美国野鸭的生活习性为:(一)习水性。野鸭为水禽鸟,水性极好,无论打食、求偶交尾和自卫等活动均可在水中进行,嬉水更是野鸭的本能。(二)群居性。野鸭自出壳干毛后即表现出很强的集群性,其原因之一是胆小伯惊。一般地讲,美国野鸭的群体,可由几只或上干只来组成,均可正常饲养和管理  (三)杂食性。美国野鸭拥有锯齿状的上、下颌成筛状啄,在岸上可掠草、捉虫,下到水里可滤食水中的浮游植物和生物。所以陆地上植物的叶、茎、根、果、苞、昆虫及小动物和水中的鱼、虾、虫、藻类等都是野鸭的最好饲料,当野鸭自由采食到以上食物和日粮搭配合理时,其前期生长发育和羽毛着生既快又好。(四)做巢习性。野鸭家养并没有彻底改掉其做巢孵蛋的习性。旱养更易使母鸭发生“趴窝”现象,而影响产蛋量,经常水浴,可减少“趴窝”现象,从而提高产蛋量。(五)抗病力极强。美国野鸭耐受力极强,不易患疾病或被动传染,其死亡率极低,并且遗传性能稳定。(六)记忆和识别能力极强。美国野鸭对声音、仪表和地理位置的记忆和识别能力极为突出。所以鸭舍及活动场所的安置要做长远打算。

您正在浏览: 美国野鸭及其生活习性
网友评论
美国野鸭及其生活习性 暂无评论