蛋鸭高产妙法

分类:养鸭技术  时间:2016-08-27  编辑:彩虹

  1.入夜开灯。鸭棚应安装电灯,每10平方米棚舍安1盏40~60W的灯泡,离地面1.2~1.5m高,晚上鸭进棚后,打开电灯。如果在野外放牧无供电条件的,可按每5平方米棚舍安装一盏马灯,灯离地面0.8~1.2m。蛋鸭在充足的光照下,排卵诱导素分泌增加,能促使卵泡发育排卵,提高产蛋量。

  2.诱导发"性"。实践证明,蛋鸭性欲越强产蛋量越高,因此,蛋鸭群中要坚持留3%~5%的公鸭。公鸭对鸭群有性引诱和性刺激作用,可促进蛋鸭性机能活跃,提高产蛋量。

  3.拔毛换羽。夏末秋初,蛋鸭相继进入停产换羽期,但由于每只鸭子的体况和发育不尽相同,换羽快慢不一。因此,为了缩短鸭群休产期,提高鸭群的产蛋量,可将蛋鸭集中关养,第1天停食停水,第2~4天停食供水,用手拔掉鸭子双翅及尾部粗管毛,第5天开始逐步恢复正常饲养。一般拔毛换羽两周后鸭子即进入新的产蛋高峰。

  4.多多放"腥"。俗话说:"养鸭要腥,养鹅要青"。鸭子要多产蛋,应加强放牧,让其在田间、沟渠中觅食小鱼、小虾、河蚌、螺蛳和蚯蚓等鲜活动物饲料。放牧时间较少的,必须保证饲料中蛋白质含量不低于18%,并补充适量的微量元素。

  5.定期驱虫。蛋鸭进入高产期前和进入换羽期前,各为蛋鸭驱1次蛔虫,每只鸭用半片驱蛔灵拌在饲料中喂服。还要驱1次羽虱,用0.2%的敌百虫溶液给鸭群洗浴。

您正在浏览: 蛋鸭高产妙法
网友评论
蛋鸭高产妙法 暂无评论