首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸭技术 > 蛋鸭饲养 > 蛋鸭减产的防治措施 (M站)

蛋鸭减产的防治措施

分类:养鸭技术  时间:2016-08-27  编辑:丽人行

蛋鸭减产的防治措施 标签:鱼病防治 病虫防治 产蛋鸭 蛋鸭 高产蛋鸭

  1加强饲养管理。改善饲养环境,搞好环境卫生,定期消毒,舍内粪便应及时清理,保持适宜的饲养密度,加强通风保暖,合理调整光照强度和光照分布。

  2减少应激因素。饲料更换、疫苗注射、天气突变时,应加大电解多维和益生素的饲喂量,最大限度地降低因应激因素带来的不良影响。

  3加强营养,饲喂优质全价日粮。当鸭群出现脱羽,产蛋量下降时应及时补充营养,增大维生素、矿物质、电解质和含硫氨基酸的使用量,提高饲料中的蛋白质水平,补充鱼肝油等,以增强蛋鸭体质,提高产蛋量。

  4注意疾病防控。定期驱虫,开产前注射减蛋综合征疫苗;当鸭群出现疫病时,应及时将病鸭隔离治疗,对受威胁的鸭群投喂预防药物。在预防和治疗用药时应尽量避免使用可引起产蛋量下降的药物,如磺胺类等。

  5其他措施。调整体内正常菌群,降低舍内氨气浓度,改善水质,减少疫病传播途径,对恢复产蛋有积极作用。

您正在浏览: 蛋鸭减产的防治措施
网友评论
蛋鸭减产的防治措施 暂无评论