首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸭技术 > 鸭的品种 > 推荐两个特色鸭新品种 (M站)

推荐两个特色鸭新品种

分类:养鸭技术  时间:2017-01-03  编辑:巧距离

  1.天府肉鸭天府肉鸭是四川浓业大学家禽育种专家王林全教授利用引进种和地方良种的优良基因,应用现代家禽商业育种强化选择的原理,采用适度回交和基因引入技术,育成的遗传性能稳定、适应性和抗病力强的大型肉鸭商用配套品系。天府肉鸭已广泛分布于四川、云南等十多个省市,具有强大的市场竞争力和广阔的推广应用前景。

  天府肉鸭白羽系:父母代种鸭26周龄开产(产蛋率达5%),年产合格种蛋240~250枚,蛋重85~88克,受精率90%以上。商品代肉鸭4周龄活重1.8~1.9公斤,料肉比1.6~1.8∶1;6周龄活重2.9~3.0公斤,料肉比2.2~2.4∶1;7周龄活重3.2~3.3公斤,料肉比2.5~2.6∶1。

  天府肉鸭麻羽系:父母代种鸭26周龄开产,年产合格种蛋230~240枚,蛋重83~85克,受精率90%以上。商品代在放牧补饲饲养条件下,45日龄活重达1.7~2.0公斤,补饲料肉比1.7~1.8∶1。

  2.白沙鸭白沙鸭主要分布在广东省汕头地区。在高温潮湿气候和水田放牧饲养,其生长发育、生产性能表现正常,成活率95%以上。

  白沙鸭是广东省澄海县白沙良种场用当地的潮汕麻鸭母鸭与北京鸭公鸭杂交育成的肉蛋兼用型新品种,具有体型大、产肉能力强、肉质好、产蛋多等优良性能。白沙鸭为褐色麻羽,眼上方有由白色羽组成的斑纹,似眉毛,故又称此鸭为白眉鸭。母鸭年产蛋170~210枚,平均蛋重80克。成年公鸭体重2.5公斤,母鸭2.6公斤。

您正在浏览: 推荐两个特色鸭新品种
网友评论
推荐两个特色鸭新品种 暂无评论