首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸭技术 > 鸭的品种 > 北京鸭新品种--z型北京鸭 (M站)

北京鸭新品种--z型北京鸭

分类:养鸭技术  时间:2017-01-31  编辑:jing88

  z型北京鸭是中国农业科学院畜牧研究所选育的北京鸭新品系。其特点是生长快、饲料转化率高,从出雏到肉鸭上市仅38-42天,体重可达3.2公斤,饲料报酬约为2.6:1。与同类鸭种相比较,z型北京鸭皮薄骨细,瘦肉率高,肌间脂肪均匀分布在肌纤维间,肉质鲜嫩。

  z型北京鸭是由四个专门化品系组成的杂交配套系。其父本品系特点是生长快、饲料报酬高,母本品系以高繁殖力见长,父本和母本都具有生活力强、瘦肉率高的特点。z型北京鸭体型硕大丰满,挺拔美观,头较大,喙中等大小,眼大而明亮、颈粗、中等长。体躯长方,前部昂起,背宽平,胸部丰满,胸骨长而直,两翅较小而紧附于体躯。产蛋母鸭因输卵管发达而腹部丰满,显得后躯大于前躯,腿短粗,蹼宽厚,全身羽毛丰满,羽色纯白并带有奶油光泽;喙、胫、蹼橙黄色或橘红色。初生雏鸭绒羽金黄色,称为“鸭黄“,随日龄增加颜色逐渐变浅,至4周龄前后变成白色;至60日龄羽毛长齐,喙、胫、蹼橘红色。

您正在浏览: 北京鸭新品种--z型北京鸭
网友评论
北京鸭新品种--z型北京鸭 暂无评论