首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸭技术 > 鸭的品种 > 鸭的品种及特性 (M站)

鸭的品种及特性

分类:养鸭技术  时间:2017-02-05  编辑:卡卡

  鸭的品种按经济用途分为肉用、蛋用型两大类型。

  肉用鸭体型大,体躯宽厚,肌肉丰满,肉质鲜美,性情温顺,行动迟钝。早期生长快,容易肥育。有代表性的有北京鸭、樱桃谷鸭、法国番鸭、奥白星鸭等。目前,比较适应市场的以法国番鸭、奥白星鸭等看好,突出的特点有肉质好、瘦肉率高、料肉比低,抗病力强。如法国番鸭其肉质具野禽风味;胸腿肌占胴体27―30%;在粗放条件下,育雏率和成活率高达95―98%。

  蛋用型鸭体型较小,体躯细长,羽毛紧密,行动灵活,性成熟早,产蛋量多,但蛋型小,肉质稍差。比较有代表性的有金定鸭、绍兴鸭、高邮鸭等。福建的金定鸭,年产蛋260一300枚,蛋重60一80克,其次是产于浙江的绍兴鸭和江苏的高邮鸭,其产蛋量亦在250枚左右。

您正在浏览: 鸭的品种及特性
网友评论
鸭的品种及特性 暂无评论