首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养羊技术 > 羊的品种 > 羊中新秀-杭锦旗白绒山羊 (M站)

羊中新秀-杭锦旗白绒山羊

分类:养羊技术  时间:2015-07-05  编辑:小伟

羊中新秀-杭锦旗白绒山羊 标签:绒山羊 山羊痘 波尔山羊 母山羊 奶山羊

  杭锦旗白绒山羊是在干旱少雨、风大沙多的自然条件下,经过长期自然选择和人工选育而育成的绒肉兼用型山羊新品系。2004年该项目获得鄂尔多斯市科技进步一等奖。

  1.品种特性。杭锦旗白绒山羊具有体质结实、耐粗饲、耐寒、抗病力强、抗逆性强、适应性广、遗传稳定等优良特性,即使在非常干旱、牧草生长极为不良的恶劣环境下,仍能保持较高的生产性能。

  2.体型外貌。杭锦旗白绒山羊头部清秀、额顶有长毛、绒,颌下有髯。公、母羊均有角,公羊角向后上方两侧螺旋伸展,母羊角细小向上后方伸出。颈宽厚,胸宽而深、背腰平直、结构匀称、呈矩形、肢蹄结实。背毛全白且由2层组成,绒在内,细短,光泽好,粗毛长,稀疏落于外层。按绒毛可将杭锦旗白绒山羊分为长毛型和短毛型2种。

  3.生产性能。杭锦旗白绒山羊春季抓绒后的最低生产性能指标:成年公羊、成年母羊、育成公羊、育成母羊产绒量分别为:1200g、800g、700g、600g,抓绒后体重分别为:60kg、50kg、40kg、35kg,最高个体产绒量成年公羊2500g,成年母羊1500g,育成公羊1500g,育成母羊1300g,群体量高产绒量平均为1262g。

  4.羊绒品质。杭锦旗白绒山羊的羊绒密度大,净绒率在65%以上;绒纤维强度大,光泽好、呈丝光。羊绒的细度为12.36~15.96μm,自然长度为4~9cm。

  5.繁殖性能。母羊一般在1周岁开始配种,3周岁时繁殖能力最高,产羔率为150%,年产母羊羔率为50%。

您正在浏览: 羊中新秀-杭锦旗白绒山羊
网友评论
羊中新秀-杭锦旗白绒山羊 暂无评论