首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养羊技术 > 羊群管理 > 夏季牧羊巧选牧场 (M站)

夏季牧羊巧选牧场

分类:养羊技术  时间:2015-07-05  编辑:小李子

夏季牧羊巧选牧场 标签:牧羊 牧羊犬 德国牧羊犬

  巧选牧场最好在高山、高坡、高岗和地势较高的草原上放牧。一是因为这些地方空气流通,气候凉爽,蚊蝇少,羊可舒服地采食;二是因为在这些牧场上常长有较多的野韭菜、野蒜和山葱,羊吃这些草,既解渴又易上膘。野韭菜、野蒜和山葱还具有驱虫作用,对羊的生长发育和上膘极为有利。

  防止扎窝子夏季气温高,有些羊常把头钻到其他羊的肚子下或身影里,这样常出现扎窝子现象,使羊更加受热,弱小羊及孕羊还易被挤伤。因此,应采用“满天星”的放牧方法,并注意驱散扎窝子的羊。

  早出晚归午息每天早上要尽量早出牧,中午在树荫下休息,等太阳落下后收牧,让羊吃得饱、吃得好。但注意不要让羊吃露水草,特别是带露水的豆科牧草,否则,羊易患鼓胀病。饮水前要让羊休息片刻,以防羊贪饮呛入肺内。

您正在浏览: 夏季牧羊巧选牧场
网友评论
夏季牧羊巧选牧场 暂无评论