首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养羊技术 > 羊群管理 > 羊群怎样放牧? (M站)

羊群怎样放牧?

分类:养羊技术  时间:2015-07-05  编辑:大虎

羊群怎样放牧? 标签:羊群 怎样贮藏

  让羊少跑动、多吃草、吃饱,才能养好羊。春季放牧时草低矮,羊不易吃饱,要延长放牧时间,做到人在前,羊在后,压住羊头慢走路,顶风去、顺风归,少走路、饮足水。

  夏季放牧时天气炎热,要选择地势高,通风凉爽的山岗草坡和平坦开阔的草地放牧,做到早出晚归,两头不见太阳,中午可多休息,伏天雨水多,争取时间放牧,做到小雨当晴天,中雨坚持放,大雨过后抓紧放。

  秋季放牧,抓膘情,放牧时间要尽量延长,午间休息一小时,让羊饮水,反刍。放牧时要稳走慢赶,少走路,多吃草,采取满天星放牧。

  冬季放牧采取边走边吃,顶风去,顺风归,不跳沟,不惊吓,不追羊,不快赶,不拥挤又不离群,每日放牧10小时以上。

您正在浏览: 羊群怎样放牧?
网友评论
羊群怎样放牧? 暂无评论