首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养羊技术 > 羊群管理 > 调整好羊群结构 (M站)

调整好羊群结构

分类:养羊技术  时间:2016-08-25  编辑:小鱼儿

调整好羊群结构 标签:羊群

  在规模化、集约化饲养中,稳定与合理的羊群结构是保持较高生产率的基础,羊群中公、母羊的比例。适繁母羊、育成羊和羔羊的数量比等,都直接影响着饲养繁殖力的效率及产品输出及饲料等资源的利用率。在我国传统的肉羊发展中,很多农户不注意这些方面。

  据统计,理想的羊群公母比例是1:36,繁殖母羊、育成羊、羔羊比例应为5:3:2,可保持高的生产效率、繁殖率和持续发展后劲。在此基础上,农户可根据本地特点和所饲养的羊品种不同而略有调整。但特别建议农户最好不饲养种公羊,一是良种羊价格高(12000元/之),饲养风险大;二是从经济角度来讲不划算。

您正在浏览: 调整好羊群结构
网友评论
调整好羊群结构 暂无评论