首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养羊技术 > 羊的品种 > 山羊主要品种――南江黄羊 (M站)

山羊主要品种――南江黄羊

分类:养羊技术  时间:2016-08-25  编辑:冬子

山羊主要品种――南江黄羊 标签:南江黄羊 山羊痘 波尔山羊 母山羊 绒山羊

  南江黄羊是我国培育的优良肉羊品种,分布于我国南江县等地区。羊被毛黄色,背成黑条带至十字部,毛细均匀,紧贴皮肤,体型似圆桶形,背腰平直,前胸深广,胁骨开张。耆甲高平,股部发育良好,尻部略斜,四肢粗大,蹄质坚实呈黑黄色。成年公母羊体重分别为57.5-58.5公斤和38.3-45.1公斤,周岁时公母羊体重为32-33.9公斤和25.5-29公斤,以10月龄屠宰为宜,屠宰率可达55%。性成熟早,公母羊以岁半配种为宜,繁殖率187%-219%,双养率56.8%-79.5%,育成率91.1%-95.7%。在三明市已引进多年,适宜在三明市发展。

您正在浏览: 山羊主要品种――南江黄羊
网友评论
山羊主要品种――南江黄羊 暂无评论