首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养羊技术 > 饲养管理 > 提高绒山羊产绒量有决窍 (M站)

提高绒山羊产绒量有决窍

分类:养羊技术  时间:2016-08-25  编辑:丽人行

提高绒山羊产绒量有决窍 标签:绒山羊 母羊产羔 山羊痘 波尔山羊 母山羊

  选择优良的种公羊 要选产绒量在1公斤以上,羊绒细度为16微米以下,羊绒长度为613厘米左右,睾丸发育良好的公羊做种用,其配种应在18月龄后进行。平时注意给公羊补给蛋白质、维生素、矿物质等,保证每天喂给3-5枚鸡蛋。

  选择优良的种母羊 应选产绒量为380克以上、乳房和生殖器发育良好的母羊做种羊。配种应在14月龄后进行。

  抓好母羊配种、妊娠期管理 母羊的配种应选在每年的11月中旬至12月中旬发情配种,清明产羔。此期每天给母羊补喂精料180克,在妊娠期间,要供给足够的豆类及维生素等,促进胎儿毛囊的形成。同时每只羊还要补给玉米200克、豆饼120克、胡萝卜1公斤、干草1.4公斤、盐8克,并补给钙、磷、微量元素等。冬季饮温水。

  培育好羔羊绒山羊 生长羊绒的毛囊是生育哺乳期间发育成熟的,如羔羊营养状况不好,毛囊就停止生长,从而影响产绒量。所以,除让羔羊吃母乳外,还要每天补给含蛋白质15%、精料50克、盐4克,并补足钙、磷、硫、铁矿物质和微量元素。但注意不要给羔羊过量的精料,防止早熟,降低产绒量。

  防治寄生虫病 寄生虫对产绒量关系很大,所以每年春秋两季应用除癫灵乳剂对羊进行两次药浴,杀灭体外寄生虫,同时每年给羊喂丙硫苯咪唑,剂量按每只羊每公斤体重5-15毫克,杀灭体内寄生虫,畜舍经常消毒。

您正在浏览: 提高绒山羊产绒量有决窍
网友评论
提高绒山羊产绒量有决窍 暂无评论