首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养羊技术 > 饲养管理 > 秋季放羊应注意的几个事项 (M站)

秋季放羊应注意的几个事项

分类:养羊技术  时间:2016-12-29  编辑:小熊

  进入秋季后,气候凉爽,正是羊放牧的最佳时期,所以重点是抓膘、保膘,搞好羊的配种。

  一是注重抓膘。秋季牧草正值开花、结果期,草质营养丰富,是放牧肥育的最好季节。所以要尽量延长放牧时间,结合气候、羊的采食量等优势,要让羊多食增膘。

  二是注意保膘、驱虫等。经夏季放牧后,羊的体况明显恢复,精力旺盛,活动量大,再加之逐渐进入繁殖季节,公羊吃草不专心、游走范围增大,争斗增加,常对母羊进行骚扰,影响母羊采食。为使羊群不掉膘,应加强放牧管理,控制好羊群的游走速度和游走范围。配种开始前,要对羊群进行一次全面的健康检查,并进行驱虫、修蹄等。

  三是要注意搞好配种。羊群内要选放优等种公羊,注意母羊的发情期,适时配种。

  四是要注重选择放牧场地。秋季放牧时,要避免将羊放在有芒、有刺的植物为主的草场,以免带刺的种子落入羊的被毛而刺伤皮肤和内脏器官,造成损伤。同时,要充分利用打草和农作物收获后的茬地放牧,使羊能吃到鲜嫩的牧草。

您正在浏览: 秋季放羊应注意的几个事项
网友评论
秋季放羊应注意的几个事项 暂无评论