驼羊毛的特点

分类:养羊技术  时间:2017-01-08  编辑:蓉儿

  驼羊毛外观光泽明亮,手感柔、软、轻、耐磨(强度是普通羊毛的三倍),保暖(是普通羊毛的两倍)。一般均用羊驼毛本色与羊毛混纺,大部分纺织长毛绒。近年羊驼毛已开始进入精纺产品系列,生产高光泽织品、毛毯、外套和衬衣等。驼羊拥有珍贵且特殊的毛,羊驼毛很值钱是因为它每一根毛都有很多相同的品质。目前全世界的驼羊总数不足300万只,由于近10年驼羊毛纺织品在国际市场走俏,毛的缺口很大,刺激了驼羊业的育种和生产的发展。其中驼羊毛有如下特点:

  1.驼羊共有22种基本色,通过染色可以产生无数种颜色。

  2.驼羊毛净毛率达到70%~80%.长度是10~20厘米,长毛型达40厘米,细度32~34微米,属半细毛;很容易染色,并能保持它原有的光泽。

  3.驼羊毛具有不寻常的坚韧性,加工不会改变它的强度.因此可以进行工业化生产。 

  4.驼羊毛较其他动物具有更好的保暖性,羊驼毛中空结构使其质量很轻,具有很高的价值。

  5.驼羊毛可以被洗涤而不需贵重的化学处理,这也使它很易被人接受,很少有人对羊驼毛过敏,即使有人对羊毛或安哥拉羊毛过敏,也不会对羊驼毛过敏。 

  6.驼羊毛较绵羊毛易加工且费用低,这是因为它缺少羊毛脂;不粘结.纤维极细,毛质极佳,其长毛型单根纤维可延伸数十厘米,其弹性为现知所有天然纤维之最。 

  7.拥有羊驼毛衣的人们会喜欢它的舒适。暖和及耐用.往往会将这心爱之物传给下一代。  

  8.驼羊毛柔软,摸上去光滑。羊驼毛的纤维结构使它比其他毛有了无可比拟的柔软感,并且光泽华丽常用来制做礼服。

  9.驼羊毛具有自然的、丰富的光泽,这使用100%纯毛制成的织物具有鲜明的色彩。 

  10.驼羊毛很易于洗涤,在夏天很易保管。

您正在浏览: 驼羊毛的特点
网友评论
驼羊毛的特点 暂无评论