首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养羊技术 > 饲养管理 > 俄把人类基因注入羊体内获得优质奶 (M站)

俄把人类基因注入羊体内获得优质奶

分类:养羊技术  时间:2017-03-03  编辑:夜衣人

俄把人类基因注入羊体内获得优质奶 标签:体内寄生虫 转基因 优质饲料 优质瘦肉猪 优质稻

  目前,俄罗斯和白俄斯的科学家们正在联手进行一项生物基因移植试验。为了得到更适合人们食用的优质奶制品,他们将把人类基因移植到母山羊体内。

  来自白俄罗斯国家科学院动物学研究所的亚历山大 布杰维奇教授正在领导这项跨国间的基因移植试验项目。9月中旬,俄罗斯和白俄罗斯的科学们将向100个山羊胚胎中注入人类基因。此后,科学家们再将这些胚胎放入母山羊体内生长发育,希望以此得到含有人类基因的一种新山羊。

  布杰维奇教授说,试验中将使用的人类基因,是俄罗斯科学家从人类母乳里分离出来的。科学家们希望人类基因能够在山羊体内充分发挥作用,这样,经过基因变异的母山羊就能生产出更适合婴儿消化的优质奶制品了。布杰维奇教授预测,经过基因变异的母山羊,每年能生产出大约800升优质羊奶。

  白俄罗斯在15年前就开始了动物基因移植技术的研究。目前,白俄科学家已经用动物基因移植技术提高了许多家畜的种群质量。

您正在浏览: 俄把人类基因注入羊体内获得优质奶
网友评论
俄把人类基因注入羊体内获得优质奶 暂无评论