首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 遗传育种 > 综合养鱼鸡、猪如何合理配置 (M站)

综合养鱼鸡、猪如何合理配置

分类:养猪技术  时间:2015-06-27  编辑:格子衫

综合养鱼鸡、猪如何合理配置 标签:养鱼 养鱼水质

  (1)鸡粪投喂量和生产周期配合鸡粪投喂量(干重)占猪日粮的25%-50%。每头肉猪每周期(5-6个月)需配10-20只蛋鸡。肉鸡则加倍,因肉鸡每周期仅2.5-3个月。蛋鸡一个生产周期(18-24个月)中可配肉猪3-4个周期。肉鸡则用两个生产周期(每个周期3个月)与肉猪一个周期配合。见图26,鸡猪生产周期配合示意图。

  (2)布置综合鱼场中鸡、猪的棚舍通常分开建造。农民庭院为充分利用空间,也可以将鸡笼架在猪圈上。在鸡笼下装置可移动的接粪盘,以便取出鸡粪消毒除臭。

您正在浏览: 综合养鱼鸡、猪如何合理配置
网友评论
综合养鱼鸡、猪如何合理配置 暂无评论