肉猪催肥锦囊

手机:M版  分类:养猪技术  编辑:丽人行

  猪血催肥技术:采集健康(或屠宰)猪新鲜血液,每100毫升加入抗凝剂枸橡酸钠5毫升,保存在2-10℃条件下备用。每隔7天按每千克体重每次输血2毫升,定期定量地输入育肥猪的静脉血管,可以加快猪的生长发育。这一方法对营养条件较差、成为僵猪的架子猪效果尤为显著。

  刷拭猪体催肥:每天早、晚给育肥猪刷拭猪体(用硬毛刷全身刷拭)1次,每次10-20分钟,在饲养管理条件相同的情况下,猪增重可提高7.2-11.4%。

  赖氨酸催肥:在每吨饲料中加入1-3千克的赖氨酸喂猪,可使猪的日增重提高15-25%,相对减少饲料消耗15-20%。

  蚯蚓粉催肥:一般体重25千克以下的肉猪每天每头喂蚯蚓粉10克,25千克以上的肉猪喂25千克,50千克以上的肉猪喂50千克。

  发酵血粉催肥:在猪的日粮中加入3-10%的发酵血粉,肉猪饲养73天即出栏,体重达到100千克以上,饲料成本降低20%左右。

  鸡蛋清催肥:在50千克以上的生猪颈部下的甲状腺或颌下腺两侧(增食穴)各注射5-10毫升新鲜鸡蛋清,注射时垂直进针3.3厘米,注射后猪爱睡不爱动,说明注射成功,隔5-7天再注射1次、剂量加倍。然后喂给易消化、营养丰富的饲料,精心护理0.5-1个月。猪可在正常增重的基础上,平均再增重0.5千克以上。

  氯丙嗪催肥:氯丙嗪是一种良好的镇静剂,对猪的中枢神经机能有良好的抑制作用,使用安全可靠。每50千克混合饲料中加入氯丙嗪5克喂猪,平均日增重量可提高10-23%,饲料消耗下降9-13%,降低饲料成本2-6%,并能预防猪应激综合症,但需在猪屠宰前1周停喂。

  腐植酸钠催肥:50千克以上的猪,每日添喂腐植酸钠5克,分早、晚2次拌料喂服,连喂20-30天,每头每日可多增重120-200克,缩短出栏时间。

您正在浏览: 肉猪催肥锦囊
网友评论
肉猪催肥锦囊 暂无评论