肉猪增重方法

分类:养猪技术  时间:2015-07-02  编辑:冬子

  肉猪增重四法

  采用如下几种方法可使肉猪增重快。  

  一、喂柠檬酸增重。在每公斤猪饲料中添加30克柠檬酸,可使猪从日增长重189克增加到216克。这种做法最适宜喂养体重5-10公斤的断奶仔猪。  

  二、喂糖精增重。每公斤配合饲料内添加0.05克糖精喂猪,饲喂时先将糖溶于水后拌入饲料,可提高猪的采食量,日增重可提高7%,每增重百公斤毛猪,饲料消耗和成本分别下降4.8%和3.5%。 

  三、给猪注射鸡蛋清。能防治营养不良等多种病症,提高增重率15-20%。方法:用鲜鸡蛋(最好是老母鸡当天产的)1只,在不污染的情况下钻一小孔,用注射器针头在孔眼内缓慢吸出蛋白(不要抽出蛋黄),在猪颈部两侧颈下,每侧肌注5毫升,隔5-7天再注射一次,剂量增至10毫升。 

  四、喂小苏打。将小苏打(碳酸氢钠)加到缺乏赖氨酸的猪饲料内可以补偿赖氨酸的不足,使猪长肉多、长肉快。这是由于加小苏打后,其碱性提高了的缘故。用小苏打补偿饲料内赖氨酸不足,是既经济又简便的方法。

您正在浏览: 肉猪增重方法
网友评论
肉猪增重方法 暂无评论